フライパンひとつで鰯パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざくぎりし、マイタケを一口サイズにさく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが出るまで少し炒める。 -
3
キャベツとマイタケ、塩コショウ少々して炒める。
しんなりしてきたら一度お皿に取り出す。 -
4
そのままのフライパンに、お水(お湯)を入れて沸騰させる。
分量外の塩を少々入れておく。 -
5
沸騰したらパスタを半分に折り入れる。
規定の湯で時間より1分短い時間まで蓋をして茹でる。
途中でパスタが付かないように混ぜる。
(お湯が減った場合は、少し水を足して下さい。) -
6
規定時間-1分で蓋を外し、バターと鰯缶を汁ごと入れる。
3で取り出した具材もいれる。
少し水分が無くなるまで、鰯がくずれない程度に混ぜる。 - 7 最後に醤油で味を整えて、お皿に盛り付ければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません