フライパンひとつで鰯パスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで鰯パスタ
  • 約15分
MEG♡
MEG♡
手軽におうちにストック材料でつくるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざくぎりし、マイタケを一口サイズにさく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りが出るまで少し炒める。
  3. 3 キャベツとマイタケ、塩コショウ少々して炒める。
    しんなりしてきたら一度お皿に取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンに、お水(お湯)を入れて沸騰させる。
    分量外の塩を少々入れておく。
  5. 5 沸騰したらパスタを半分に折り入れる。
    規定の湯で時間より1分短い時間まで蓋をして茹でる。
    途中でパスタが付かないように混ぜる。
    (お湯が減った場合は、少し水を足して下さい。)
  6. 6 規定時間-1分で蓋を外し、バターと鰯缶を汁ごと入れる。
    3で取り出した具材もいれる。
    少し水分が無くなるまで、鰯がくずれない程度に混ぜる。
  7. 7 最後に醤油で味を整えて、お皿に盛り付ければ完成です!

きっかけ

ランチにあり物で作りたく、洗い物を減らせるレシピを考えました!

  • レシピID:1200021856
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
MEG♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る