鮎の開き唐揚げ レシピ・作り方

鮎の開き唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
塩かソースで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮎の頭をおとし開く
  2. 2 鮎の両面に小麦粉をつけて余分な粉をはたく
  3. 3 揚げ油を170℃にあたためる
  4. 4 鮎を5~6分ほど軽く返しながら揚げる
  5. 5 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

からっと揚げる

  • レシピID:1200020795
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る