簡単おつまみ❣️椎茸のマヨパン粉と粉チーズ焼き レシピ・作り方

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はしぽよ
カリカリ食感が美味しくて、つい何枚も食べたくなってしまいます❣️

材料(6枚人分)

生椎茸
中6枚
ポン酢
小さじ2杯
マヨネーズ
椎茸にクルッとかける程度
パン粉
大さじ2位
粉チーズ
椎茸の表面が薄く隠れる程度
オリーブ油
大さじ1〜2
黒コショウ(お好みで)
少々
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷く。
    椎茸軸をカットして並べ、ポン酢をかけ、マヨネーズをぐるっと廻しかける。
    ✳️軸をみじん切りにして乗せてもOK。シメジでも作りました。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをかけて、オリーブ油を廻しかける。オープントースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼けたらお好みで黒コショウ、ドライパセリを振る。
  3. 3
    皿に盛ったら熱々を召し上がれ❣️
  4. 4
    ✳️アルミホイルは使わなくてもよいですが、使う時はトースターの規定に従い、安全性を考慮してご使用下さい。

おいしくなるコツ

椎茸にパン粉と粉チーズを乗せて、カリカリの食感に仕上げると美味しいです❣️ポン酢を使っているので、焼き過ぎに注意して下さいね。

きっかけ

火を使わず、冷蔵庫に入っていたキノコで一品作りたくて。

公開日:2022/08/10

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カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質オリーブオイル

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はしぽよ 投稿したらいつでもみれるし‥と息子に言われ、レシピ保存と覚え書きで始めました(^^;; よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすくがモットーです❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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