簡単おつまみ❣️椎茸のマヨパン粉と粉チーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ❣️椎茸のマヨパン粉と粉チーズ焼き
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
カリカリ食感が美味しくて、つい何枚も食べたくなってしまいます❣️

材料(6枚人分)

  • 生椎茸 中6枚
  • ポン酢 小さじ2杯
  • マヨネーズ 椎茸にクルッとかける程度
  • パン粉 大さじ2位
  • 粉チーズ 椎茸の表面が薄く隠れる程度
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • 黒コショウ(お好みで) 少々
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷く。
    椎茸軸をカットして並べ、ポン酢をかけ、マヨネーズをぐるっと廻しかける。
    ✳️軸をみじん切りにして乗せてもOK。シメジでも作りました。
  2. 2 パン粉と粉チーズをかけて、オリーブ油を廻しかける。オープントースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼けたらお好みで黒コショウ、ドライパセリを振る。
  3. 3 皿に盛ったら熱々を召し上がれ❣️
  4. 4 ✳️アルミホイルは使わなくてもよいですが、使う時はトースターの規定に従い、安全性を考慮してご使用下さい。

きっかけ

火を使わず、冷蔵庫に入っていたキノコで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

椎茸にパン粉と粉チーズを乗せて、カリカリの食感に仕上げると美味しいです❣️ポン酢を使っているので、焼き過ぎに注意して下さいね。

  • レシピID:1200020718
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質オリーブオイル
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る