簡単おつまみ❣️椎茸のマヨパン粉と粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
-
1
オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷く。
椎茸軸をカットして並べ、ポン酢をかけ、マヨネーズをぐるっと廻しかける。
✳️軸をみじん切りにして乗せてもOK。シメジでも作りました。 -
2
パン粉と粉チーズをかけて、オリーブ油を廻しかける。オープントースターで焼き色がつくまで焼く。
焼けたらお好みで黒コショウ、ドライパセリを振る。 - 3 皿に盛ったら熱々を召し上がれ❣️
- 4 ✳️アルミホイルは使わなくてもよいですが、使う時はトースターの規定に従い、安全性を考慮してご使用下さい。
きっかけ
火を使わず、冷蔵庫に入っていたキノコで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
椎茸にパン粉と粉チーズを乗せて、カリカリの食感に仕上げると美味しいです❣️ポン酢を使っているので、焼き過ぎに注意して下さいね。
- レシピID:1200020718
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません