サラダで❣️ゴーヤとシーチキンのカレーマヨ和え レシピ・作り方

サラダで❣️ゴーヤとシーチキンのカレーマヨ和え
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
火を使う時間10秒の夏に嬉しいレシピです❣️

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中1本(230 g前後のもの)
  • シーチキン(水煮) 70 g
  • ◉マヨネーズ 大さじ1
  • ◉カレー粉 小さじ1
  • ◉醤油 小さじ1
  • ◉オリーブ油 小さじ1
  • ◉ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ミニトマト 8個
  • お湯 500ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
    ゴーヤは縦割りしてワタと種をスプーンで取り除く。
    3〜4m m幅の半月切りにする。
    沸騰したら10秒位茹でる。
  2. 2 水にさらして水気をしっかり絞る。
  3. 3 ◉の調味料を加えて混ぜ、水気を切ったシーチキンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 小皿に盛り、ミニトマトを添えたら出来上がり❣️

きっかけ

3本でなんと100円!物産館で購入したゴーヤを、新しいうちに消費したくて(^^;;

おいしくなるコツ

ゴーヤはサッと塩茹ですると、歯応えは残って苦味が減り食べやすくなります❣️ ✳️ゴーヤはレンジでも加熱処理出来ます。レンジで下処理する方法については、レシピID1200020624で検索されて下さい。さらに時短で出来ますよ。

  • レシピID:1200020616
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパイス&ハーブツナ缶プチトマトゴーヤ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る