サラダで❣️ゴーヤとシーチキンのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
ゴーヤは縦割りしてワタと種をスプーンで取り除く。
3〜4m m幅の半月切りにする。
沸騰したら10秒位茹でる。 - 2 水にさらして水気をしっかり絞る。
- 3 ◉の調味料を加えて混ぜ、水気を切ったシーチキンを入れて混ぜ合わせる。
- 4 小皿に盛り、ミニトマトを添えたら出来上がり❣️
きっかけ
3本でなんと100円!物産館で購入したゴーヤを、新しいうちに消費したくて(^^;;
おいしくなるコツ
ゴーヤはサッと塩茹ですると、歯応えは残って苦味が減り食べやすくなります❣️ ✳️ゴーヤはレンジでも加熱処理出来ます。レンジで下処理する方法については、レシピID1200020624で検索されて下さい。さらに時短で出来ますよ。
- レシピID:1200020616
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません