手作りかまぼこ レシピ・作り方

手作りかまぼこ
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(5人分)

  • 白身魚(ほきなど) 300g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで白身魚を入れて回す
  2. 2 軽く回してから塩を入れて回す
  3. 3 粘りがでてひとまとりになるまで回す
  4. 4 ラップ(耐熱性)ひき棒状にまとめラップまるめる
  5. 5 くしで数ヶ所あなをあける
  6. 6 蒸し器で20分ほど蒸す
  7. 7 白くなり弾力が出たら完成です

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

しっかり蒸す

  • レシピID:1200020410
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る