ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方
![ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df66b02831676cca5e1c546dd83f69dc8a9620ae.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 合い挽き肉 50 g
- もやし 一袋
- ニラ(4c m) 1/3把
- ニンジン(細めの短冊切り) 20 g
- 塩昆布 8 g
- 植物油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ニラとニンジンは食べやすくカットしておく。
フライパンに火をつけて油を入れ、温まってきたら、中火でひき肉を入れて炒める。酒を入れ、軽く塩コショウを振る。 -
2
ひき肉が炒まったらニンジンを加えて1分位炒める。
-
3
もやし、ニラを加えてさらに炒める。もやしに熱がしっかり入る前に、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
-
4
もやしがシャキシャキしているうちに火を止め、一味唐辛子を振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり❣️
きっかけ
塩昆布は旨味が強いので、野菜炒めに合いそうな気がしたので。
おいしくなるコツ
もやしに火を入れ過ぎないようにすると美味しいです❣️
- レシピID:1200020333
- 公開日:2022/05/24
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません