ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉 50 g
- もやし 一袋
- ニラ(4c m) 1/3把
- ニンジン(細めの短冊切り) 20 g
- 塩昆布 8 g
- 植物油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ニラとニンジンは食べやすくカットしておく。
フライパンに火をつけて油を入れ、温まってきたら、中火でひき肉を入れて炒める。酒を入れ、軽く塩コショウを振る。 - 2 ひき肉が炒まったらニンジンを加えて1分位炒める。
- 3 もやし、ニラを加えてさらに炒める。もやしに熱がしっかり入る前に、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
- 4 もやしがシャキシャキしているうちに火を止め、一味唐辛子を振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり❣️
きっかけ
塩昆布は旨味が強いので、野菜炒めに合いそうな気がしたので。
おいしくなるコツ
もやしに火を入れ過ぎないようにすると美味しいです❣️
- レシピID:1200020333
- 公開日:2022/05/24
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