ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

ひき肉で❣️ニラともやしの塩昆布炒め
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
もう一品欲しい時、すぐに作れます❣️少しの塩昆布で味が決まり、仕上がりが水っぽくなりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラとニンジンは食べやすくカットしておく。
    フライパンに火をつけて油を入れ、温まってきたら、中火でひき肉を入れて炒める。酒を入れ、軽く塩コショウを振る。
  2. 2 ひき肉が炒まったらニンジンを加えて1分位炒める。
  3. 3 もやし、ニラを加えてさらに炒める。もやしに熱がしっかり入る前に、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 もやしがシャキシャキしているうちに火を止め、一味唐辛子を振り入れて混ぜ合わせたら出来上がり❣️

きっかけ

塩昆布は旨味が強いので、野菜炒めに合いそうな気がしたので。

おいしくなるコツ

もやしに火を入れ過ぎないようにすると美味しいです❣️

  • レシピID:1200020333
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食にらにんじん合い挽き肉
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る