白菜煮 レシピ・作り方

白菜煮
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
たくさんの白菜を使って煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/2
  • 合い挽きミンチ 150gくらい
  • 300mlくらい
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにく 2個
  • a醤油 大1.5
  • a酒 大1.5
  • aオイスターソース 大1
  • 水溶き片栗粉 大1.5を水で解いたもの

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水と1を入れ蓋をして煮る。
  3. 3 2がしんなりしたら合い挽きミンチを入れ、生姜チューブ、にんにくをすりおろす(にんにくチューブでも可)
  4. 4 3にaを入れ味が染み渡るまで煮る。
  5. 5 火を止め水溶き片栗粉を入れ完成。

きっかけ

白菜を消費

  • レシピID:1200020072
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープガーリック・にんにく白菜
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る