穴子の握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 のりを細くきり長さ4cmぐらいの帯を作る
- 2 左手で酢飯15gをとり軽く握り楕円にする
- 3 シャリの上に穴子を乗せて右手人差し指で上を押さえるように左手で包み握る
- 4 右手親指ど人差し指でコの字をつくりシャリの横押さえ左手親指で上を押さえ握る
- 5 ③④をもう一度繰り返しのりを巻きたれを塗って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/02/20 20:26美味しかったです♩ご馳走さまでした(*´ `*)ꕤ