菜の花のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
![菜の花のからしマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ada26e118189791a39dd631552fce767f4a8c34.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗った後、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分半加熱する。
- 2 加熱後、野菜の水分が出るので、水気を切る(熱いので火傷をしないように気をつけてください)
- 3 事前にマヨネーズ、からし、だし醤油を混ぜておき、菜の花に絡めたら完成!
きっかけ
βカロテン、葉酸、ビタミンE, Kなど栄養たっぷりの菜の花ですが、少し苦味があるので、食べやすく出来ないかなと思いレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みの硬さによって、電子レンジの加熱時間を変えてください。お子さまがいらっしゃる方はからしを抜いても十分美味しくいただけます。
- レシピID:1200019840
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- 料理名
- 菜の花のからしマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません