バレンタインを簡単にマンディアンチョコ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホワイトチョコレート 135g
- ストロベリーチョコレート 135g
- オレンジピール 20g
- ドライオレンジピールダイス 15g
- パンプキンシード 15g
- フルーツクランチいちご 15g
- クルミ 15g
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 ホワイトチョコ135gとストロベリーチョコ135gを使います
- 3 綺麗に割り入れて、レンジ又は湯煎で分離しない様にチョコレートを溶かします
- 4 こんな感じになればOKです
- 5 マンディアンチョコの型を使用します。これはseriaで購入しました。4つ入りで、この分量なら8型分作れます
- 6 チョコを流し込んで袋に少しだけ余ったチョコを入れ、先を少し切り、チョコペンの代わりにして模様を付けます
- 7 最後にオレンジピールやクルミ、ストロベリーダイスなどを乗せ、冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません