ごぼうとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743326e72be6c911c4a0fa570c047f5d9e9c2710.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
丸めたアルミホイルなどでごぼうの表面を削り落とし、ごぼうの皮の掃除をする。
(薄皮が取れたらよいので、ピーラーでむかなくてOKです!) - 2 ごぼうは薄切りにし、分量外のみずにつけておく。
- 3 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させたら、水気をきったごぼうを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
4
おつゆ麩を足して一煮立ちさせたら、火を止める。
味噌をといて、再度沸騰直前まで火にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません