ナスと鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付ける
- 2 なすはヘタとガクを取り除き、縦6等分にくし切りし、長さを半分に切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
- 4 フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を炒め、鶏もも肉に焼き色が付いたら②を入れ、次に③を加えて炒める
- 5 具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成
- 6 お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!
きっかけ
夜ご飯レシピを考えていて
おいしくなるコツ
炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1200019566
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません