ナスと鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうで下味を付ける
  2. 2 なすはヘタとガクを取り除き、縦6等分にくし切りし、長さを半分に切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火に熱し、①を炒め、鶏もも肉に焼き色が付いたら②を入れ、次に③を加えて炒める
  5. 5 具材に火が通ったらポン酢をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせて完成
  6. 6 お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ!

きっかけ

夜ご飯レシピを考えていて

おいしくなるコツ

炒めすぎると食材の色が悪くなってしまうので、できるだけサッと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1200019566
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る