サーモン・ほたてのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白糠町ふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。4パック届いたうち1パックの、1/2程度を使いました。
- 2 サーモンはお好みの薄さにスライスしてください。説明書どおり、半解凍で切ると切りやすかったです。
- 3 ほたても解凍して、薄く半分にスライスします。切らずにそのままでも良いと思います。
- 4 タマネギマリネは材料の*を全てポリ袋に入れて揉み、つけておきます。2〜3時間あれば充分かと思います。
- 5 タマネギマリネをお皿に敷き、上にサーモン・ほたてを並べます。
- 6 サーモンの上に、クリームチーズとはちみつ(お好みでブラックペッパー)を混ぜたものをトッピングします。今回はポリ袋に材料を入れて混ぜ揉みし、袋の先を切って絞り出しました。
- 7 醤油、ブラックペッパー、パセリを上からかけて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません