餃子の皮で和風冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす(じゃがいも、玉ねぎと餃子の皮を茹でるので、それなりに大きい鍋やフライパンがおすすめです)
-
2
お湯を沸かしている間に野菜を処理します。
じゃがいもとトマトはダイスカット、玉ねぎはスライス、大葉1枚は千切り、もう1枚は適当な大きさにちぎっておく - 3 お湯が沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れ、じゃがいもと玉ねぎを中火で7分茹でる
-
4
野菜茹で中にソースを作ります。
ボールにトマトジュース、トマト、オリーブオイル、にんにく、しょうが、ちぎった大葉を入れて混ぜておく。 - 5 4の鍋に餃子の皮を入れて約1分茹でる。
- 6 餃子の皮、野菜をザルにあげ、よく水を切る。(氷水でシメてもOK)
- 7 ソースと茹でた具材を全て混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
- 8 千切り大葉を散らして、塩胡椒をかけて完成です!!
きっかけ
ヒルナンデスの餃子の皮アレンジを参考に作りました!余った餃子の皮で簡単に作れます!
おいしくなるコツ
ベーコンなど入れたら、さらにおいしくなる気がします。
- レシピID:1200020596
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません