餃子の皮で和風冷製トマトパスタ レシピ・作り方

餃子の皮で和風冷製トマトパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
okubo
okubo
餃子の皮で簡単ショートパスタ風です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす(じゃがいも、玉ねぎと餃子の皮を茹でるので、それなりに大きい鍋やフライパンがおすすめです)
  2. 2 お湯を沸かしている間に野菜を処理します。
    じゃがいもとトマトはダイスカット、玉ねぎはスライス、大葉1枚は千切り、もう1枚は適当な大きさにちぎっておく
  3. 3 お湯が沸騰したら塩ひとつまみ(分量外)を入れ、じゃがいもと玉ねぎを中火で7分茹でる
  4. 4 野菜茹で中にソースを作ります。
    ボールにトマトジュース、トマト、オリーブオイル、にんにく、しょうが、ちぎった大葉を入れて混ぜておく。
  5. 5 4の鍋に餃子の皮を入れて約1分茹でる。
  6. 6 餃子の皮、野菜をザルにあげ、よく水を切る。(氷水でシメてもOK)
  7. 7 ソースと茹でた具材を全て混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
  8. 8 千切り大葉を散らして、塩胡椒をかけて完成です!!

きっかけ

ヒルナンデスの餃子の皮アレンジを参考に作りました!余った餃子の皮で簡単に作れます!

おいしくなるコツ

ベーコンなど入れたら、さらにおいしくなる気がします。

  • レシピID:1200020596
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮トマト系パスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る