うま辛❣️豚肉のコチュジャン炒め丼 レシピ・作り方

うま辛❣️豚肉のコチュジャン炒め丼
  • 約30分
はしぽよ
はしぽよ
コチュジャンのピリ辛が美味しい丼です❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◉の調味料をあらかじめ混ぜて作っておく。野菜もカットしておく。
  2. 2 豚肉をカットし、塩こしょうして片栗粉を薄くまぶす。フライパンに火をつけ、ごま油を入れて、弱火で豚肉を焼く。
    色が変わったら一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに切った野菜(玉ねぎ、シメジ)を入れて炒め、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜に熱が通ったら豚肉を戻し、ピーマンも加えて炒める。さらに◉の調味料を入れて絡める(調味料を入れる時は、フライパンの空いた場所に入れ、少し香ばしくなるまで加熱してから混ぜる)
  5. 5 お好みで温泉卵や、卵の黄身をのせても美味しいです❣️あればごまや小ネギ、黒コショウなどをかけても!

きっかけ

生姜焼きばかり食べていたので、他の味付けで食べたくなったから。

おいしくなるコツ

豚肉には塩こしょうをし、野菜を炒めるときも、丸鶏がらスープを絡めるなど、下味をつけておくと美味しいです(^^) 肉は弱火で焼くと柔らかく仕上がります。調味料は入れてしばらく加熱すると香りが立ちます(調味料は辛いようなら加減して下さい)

  • レシピID:1200019480
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚丼ピーマン玉ねぎ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る