材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 150gくらい
- 溶き卵
- 1個
- キャベツ
- 3.4枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ナツメグ
- ひとふり
- もみ塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 大2くらい
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩胡椒
- ふたふり
- a薄力粉
- 大4くらい
- a溶き卵
- 1個
- aマヨネーズ
- 小1
- aパン粉
- 大4くらい
- 揚げ油
- メンチカツが半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- キャベツをもみ塩を入れもみ、2.3分置いてから洗い流ししっかりと絞る。
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- 3
- 1.2を合わせ合い挽き、卵を入れて揉み込む。
-
- 4
- 3にパン粉、ナツメグ、塩胡椒、にんにくチューブを入れて揉み好みのサイズに丸めていく。
-
- 5
- aの薄力粉→溶き卵(マヨネーズを入れて混ぜる)→パン粉の順でつけて両面きつね色になるまで揚げて完成。
メンチカツ!ご飯のメインおかずに
なりました。