簡単小松菜グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切っていく。
小松菜をざく切りにしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎとウィンナーを炒めていく。
- 3 小松菜の茎の方を2に入れ炒めていく。
- 4 ホワイトソースを入れて混ぜ合わせながら残りの葉の部分を入れ一緒に炒めていく。
- 5 ホワイトソースが少し茶色っぽくなったら塩胡椒、コンソメを入れとろりとするまで炒めてお皿に乗せる。
- 6 お皿の上にチーズを乗せ180度(予熱あり)10〜15分くらい焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)