簡単!玉ねぎと桜海老のさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

簡単!玉ねぎと桜海老のさっぱりポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単な付け合わせです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2 玉ねぎから出た水分をしっかり切ってから、桜海老とポン酢と和える。
  3. 3 5分ほど置いて、桜海老がしんなりしたら完成!

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

桜海老の口当たりがよくなるように、5分程度馴染ませてから食べて下さいね!

  • レシピID:1200019206
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢桜えび
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る