きのこの和風ハンバーグ レシピ・作り方
![きのこの和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8069864bfae1403a97257a9840b1e96dcaff297b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りしておく。
- 2 合い挽き肉を玉ねぎピーマンを加えaを入れ混ぜ合わせてタネを作る。(豆腐の水分はキッチンペーパーかで拭き取っておく。)
- 3 フライパンにごま油を入れ2のタネを焼き両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3をお皿によけ、そのフライパンでbを入れ、炒めしめじに火が通ったらお皿によけていた3を入れ煮込む。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。
関連情報
![*よしこ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11c47fb979efb3a124fc7b9e922d7af7b0212c8.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません