フライパンで簡単ふっくら♪ サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
グリルを使わなくてもこんがりふっくら♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

サバの切り身
4切れ
小さじ1/4程度
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サバの水気をキッチンペーパーで抑えて取り除く。
  2. 2
    ラップの上に塩の半分を振り、その上にサバの切り身を乗せる。
    サバの上からも残りの塩を振り、ラップをかけて10分程度置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ラップを取り除いたサバを皮面から焼く。
  4. 4
    皮面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

皮面から焼き、後半は蒸し焼きにする。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/10 21:38
こんがり美味しく焼けました!
リンカママ
2021/11/14 21:38
フライパンで作る方が後片付けが楽なので良いですね!
文学トラベラー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする