フライパンで簡単ふっくら♪ サバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単ふっくら♪  サバの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
グリルを使わなくてもこんがりふっくら♪

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 小さじ1/4程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サバの水気をキッチンペーパーで抑えて取り除く。
  2. 2 ラップの上に塩の半分を振り、その上にサバの切り身を乗せる。
    サバの上からも残りの塩を振り、ラップをかけて10分程度置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ラップを取り除いたサバを皮面から焼く。
  4. 4 皮面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

皮面から焼き、後半は蒸し焼きにする。

  • レシピID:1200018881
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/12/10 21:38
    フライパンで簡単ふっくら♪  サバの塩焼き
    こんがり美味しく焼けました!
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/11/14 21:38
    フライパンで簡単ふっくら♪  サバの塩焼き
    フライパンで作る方が後片付けが楽なので良いですね!
  • ohana.
    ohana.
    2021/10/16 22:51
    フライパンで簡単ふっくら♪  サバの塩焼き
    美味しく出来上がりました(^o^)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/10/09 19:56
    フライパンで簡単ふっくら♪  サバの塩焼き
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る