しらすと人参の白和え レシピ・作り方
![しらすと人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708caac2174521ac9fa74a7ce267b3ad5f660fec.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 豆腐(木綿がベスト) 1パック
- 人参 1/2本
- しらす 大さじ5
- 顆粒だし 小さじ1/4
- 刻みねぎ 大さじ5
- ●味噌 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は電子レンジにかけて出てきた水分を水切りする。
- 2 人参は食べやすい大きさに薄切りし、電子レンジで加熱してやわらかくしておく。
- 3 豆腐をくずして、豆腐に人参、しらす、刻みねぎ、顆粒だしを混ぜる。
- 4 ●の調味料を混ぜてから、3にまんべんなく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません