しらすと人参の白和え レシピ・作り方

しらすと人参の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
白和えにしらすの塩味もおいしいです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は電子レンジにかけて出てきた水分を水切りする。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに薄切りし、電子レンジで加熱してやわらかくしておく。
  3. 3 豆腐をくずして、豆腐に人参、しらす、刻みねぎ、顆粒だしを混ぜる。
  4. 4 ●の調味料を混ぜてから、3にまんべんなく混ぜる。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

全体をしっかり混ぜて調味料の塊が残らないようにする。

  • レシピID:1200018846
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎ人参サラダにんじんしらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る