もやしと人参のさっぱりおかが和え レシピ・作り方

もやしと人参のさっぱりおかが和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
もやしと人参、別々に調理します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 もやしは弱火でフライパンで炒める。
    火が通るまで10分くらい炒める。
  3. 3 人参ともやしに鰹節をまぶす。
  4. 4 そこにポン酢を混ぜて完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキに炒めたいので、弱火で時間をかけて水気が出ないようにして炒める。

  • レシピID:1200018845
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)にんじん人参サラダもやし炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る