ケチャップ煮 レシピ・作り方

ケチャップ煮
  • 約1時間
*よしこ*
*よしこ*
時間は掛かったけど入れて煮込むだけで
お肉がほろほろして美味しく出来ました。

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • aケチャップ 大3
  • aウスターソース 大1.5
  • a酢 大1.5
  • a醤油 大2
  • a砂糖 大2.5
  • aにんにくチューブ 2㎝
  • a生姜チューブ 2㎝
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切っておく。
  2. 2 玉ねぎを入れ、手羽中を入れて
    aを入れ弱火で煮込んでいく。
  3. 3 お肉が柔らかくなったらお皿に入れて上にネギを乗せて完成。

きっかけ

本日のメイン料理に作りました。

  • レシピID:1200018797
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る