じゃがいもがしっかり残る チキンカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れた鍋で炒める。
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2
じゃがいもは皮を剥いてから一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 鳥もも肉の皮を取り除き、一口大に切る。
- 4 炒めていた玉ねぎが透明になったら、鳥もも肉を足してさらに炒める。
- 5 鳥もも肉に火が通ったら水を足して沸騰させる。適宜アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで弱火で15分程度煮る。
- 6 火を消してルーを溶かす。ルーが溶けたらじゃがいもと●の調味料を足してよく混ぜる。
- 7 弱火にしてとろみがつくまで数分煮たら完成。
きっかけ
じゃがいもをしっかり残したかったので、電子レンジで簡単に火を通して、後入れにしました。
おいしくなるコツ
具材は先にしっかり炒める。 アクをしっかり取る。 隠し味のウスターソース&牛乳!
- レシピID:1200018788
- 公開日:2021/09/10
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