カエルのチーズハンバーグ レシピ・作り方

カエルのチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
子供の好きな動物でハンバーグ作り

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ ひとふり
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 ふたつかみ
  • ケチャップ 小さじ1
  • ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを軽く炒めた、フライパンのまま冷やしたら豚ひき肉と塩コショウ、片栗粉を入れ粘り気が出るまでこねたら丸めて、真ん中にチーズを入れ丸めたら、手にサラダ油をつけ
  2. 2 表面が滑らかになる様にカエルを形作り、先程のフライパンに乗せ蓋をして両面火が入るまで焼いたら皿にもり、先程の
    フライパンにケチャップ、ソースを入れひと煮たちしたらお皿にいれる。
  3. 3 カエルの顔をケチャップで、描いたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きな動物で作りました。

  • レシピID:1200018703
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る