カエルのチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを軽く炒めた、フライパンのまま冷やしたら豚ひき肉と塩コショウ、片栗粉を入れ粘り気が出るまでこねたら丸めて、真ん中にチーズを入れ丸めたら、手にサラダ油をつけ
-
2
表面が滑らかになる様にカエルを形作り、先程のフライパンに乗せ蓋をして両面火が入るまで焼いたら皿にもり、先程の
フライパンにケチャップ、ソースを入れひと煮たちしたらお皿にいれる。 - 3 カエルの顔をケチャップで、描いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません