イチジクジェラート レシピ・作り方

イチジクジェラート
  • 約10分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
手作りジェラート

材料(5~7人分)

  • アイスイチジク 500g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 15~20g
  • フードプロセッサー 1台

作り方

  1. 1 アイスイチジクを2~3cmの大きさにしてフードプロセッサーに入れる
  2. 2 牛乳、砂糖を加えて回す
  3. 3 少し回してスプーンでざっくりお越しながら回す。(上下が混ぜらないので)
  4. 4 塊が無くなったらOK!
  5. 5 器に入れて完成です。

きっかけ

イチジクが沢山あるので

おいしくなるコツ

ミントを飾る

  • レシピID:1200018684
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクシャーベットジェラート
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る