おうちで簡単!冷凍きのこミックス〜しめじ&えのき〜 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 えのきの株元を切り落とし、食べやすい長さに切る。(我が家は1/2の長さに切ります)
- 2 しめじの株元を切り落とし、ほぐす。
- 3 しめじとえのきを保存袋に入れてさっと全体を混ぜる。
-
4
密閉して冷凍庫へ入れる。
冷凍後1時間程度経ってから、きのこ同士がくっつかないようにほぐして、また冷凍する。 -
5
※我が家では2週間程度で食べ切るようにしています。
※解凍せずに凍ったまま加熱調理してくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/02 16:18りしさん♪こんにちは~♪冷凍きのこミックス☆う~ん♡.....✍(・∀・*)
なるほど☆きのこ汁もパパッ!と作れちゃいますねڡ♡(*^^*)♡便利レシピ☆感謝♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)