材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 塩昆布
- 適量(大さじ1~)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- 少々(小さじ1/2~)
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に並べる(コツ参照)。
-
- 3
-
- 塩昆布をのせ、チーズをちぎってのせる。トースターオーブン等でお好みの焼き加減まで焼く。しょうゆを垂らす。完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
おいしくなるコツ
手順2。耐熱皿に薄くサラダ油を塗っておくと食べやすいです。焼き時間ですが、うちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり焼いたら美味しいのです♪
とにかく簡単!