美味☆厚揚げ☆塩こんチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
厚揚げに塩昆布とチーズ。
こんがり焼いたら美味しいのです♪
とにかく簡単!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
塩昆布
適量(大さじ1~)
とろけるスライスチーズ
2枚
しょうゆ
少々(小さじ1/2~)

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱皿に並べる(コツ参照)。
  3. 3
    塩昆布をのせ、チーズをちぎってのせる。トースターオーブン等でお好みの焼き加減まで焼く。しょうゆを垂らす。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

おいしくなるコツ

手順2。耐熱皿に薄くサラダ油を塗っておくと食べやすいです。焼き時間ですが、うちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
料理名
厚揚げの焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする