美味☆厚揚げ☆塩こんチー レシピ・作り方

美味☆厚揚げ☆塩こんチー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
厚揚げに塩昆布とチーズ。
こんがり焼いたら美味しいのです♪
とにかく簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る。
  2. 2 耐熱皿に並べる(コツ参照)。
  3. 3 塩昆布をのせ、チーズをちぎってのせる。トースターオーブン等でお好みの焼き加減まで焼く。しょうゆを垂らす。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。耐熱皿に薄くサラダ油を塗っておくと食べやすいです。焼き時間ですが、うちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200018543
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
料理名
厚揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る