美味☆厚揚げ☆塩こんチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る。
- 2 耐熱皿に並べる(コツ参照)。
-
3
塩昆布をのせ、チーズをちぎってのせる。トースターオーブン等でお好みの焼き加減まで焼く。しょうゆを垂らす。完成!
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。耐熱皿に薄くサラダ油を塗っておくと食べやすいです。焼き時間ですが、うちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200018543
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼いたら美味しいのです♪
とにかく簡単!