ゴーヤで鶏南蛮(^o^) レシピ・作り方

ゴーヤで鶏南蛮(^o^)
  • 約30分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
夏はゴーヤでやってみました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種をとり、斜めに薄切りして、ボールに入れ塩小さじ1を混ぜこんで置く。
    にんじんは千切りしておく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉をいれておき、鶏ムネ肉をハサミで一口大に切って入れて、まぶす。
  3. 3 フライパンをに植物油ひとまわし、ごま油ひとまわし入れて熱し、中火で2を入れていき、両面焼けたら弱火にし、ふたをして1分、余熱で1分したら取り出しておく。
  4. 4 フライパンでにんじんを炒め、水洗いして軽く水を切ったゴーヤ、☆入れて炒め、ふたをして、火をとおす。3をもどし入れ、好みで七味をふってできあがり(^o^)

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

おいしくなるコツ

ふたをして、中まで火を通すことでやわらかで美味しいです

  • レシピID:1200018446
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る