ご飯が進む♡豚肉とキャベツの味噌いため 回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 半分
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 150g
- ★★味付け★★
- 全部まとめて混ぜておく
- ※カレースプーンの量※
- 味噌
- スプーン2杯
- しょうゆ
- スプーン2杯
- ごま油
- スプーン2杯
- 豆板醤(チューブ)
- スプーン1杯
- ニンニク(チューブ)
- スプーン半分
- ショウガ(チューブ)
- スプーン半分
- お砂糖
- スプーン半分
- あればでOK★料理酒
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ
・ピーマン
・キャベツ
お好みの形で切る
-
- 2
-
- ★味付け★の調味料を全部
ボールにいれてまぜる
ニンニク・ショウガは簡単にチューブの物を使用しています!
※もちろん、生のものをすってもOK※
-
- 3
-
- フライパンに油
中火で肉、炒める
強火で野菜投入
強火のままシナっとなりはじめたら、調味料入れて30秒ほど炒めて★完成★(^ ^)
調味料入れて
おいしくなるコツ
★火加減★
野菜の水分が飛んだら、調味料を入れるとベチャッとならず更に美味しく出来上がります!!!
きっかけ
キャベツを消費するために作ったよ
②味付けの材料、混ぜる!!
③焼いて、味付けておわりー!!