麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンなすを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油、合い挽きミンチを入れ炒めていく。
- 3 酒、生姜とにんにくチューブを入れる。
- 4 豆板醤を入れピーマンナスを入れ炒める。
- 5 野菜がしんなりしたらキッチンペーパーで水分を拭き取った絹豆腐を入れる。
- 6 5に入れた豆腐を潰して、めんつゆを入れしっかりと絡める。
- 7 水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2021/08/13 19:46美味しかったです。