一口チキンカツ レシピ・作り方

一口チキンカツ
  • 約30分
*よしこ*
*よしこ*
衣に味がしてソースなくても食べれちゃいました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2切れ
  • 大1.5くらい
  • サラダ油 大3くらい
  • a卵 1個
  • a水 60ml
  • aにんにくチューブ 1㎝
  • a薄力粉 大4
  • bパン粉 お茶碗大くらい
  • b青のり 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにしておき、酒に浸しておく。
  2. 2 aを全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 bも混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    頃合いになったら1をaに浸してbに付けてからフライパンに入れ焼いていく。
  5. 5 4が狐色になるまで火を通し、火が通ったらお皿にあげ完成。

きっかけ

本日のおかずに作りました。

  • レシピID:1200018384
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/22 21:06
    一口チキンカツ
    胸肉がおいしいカツになりました♡
    ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る