一口チキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 2切れ
- 酒 大1.5くらい
- サラダ油 大3くらい
- a卵 1個
- a水 60ml
- aにんにくチューブ 1㎝
- a薄力粉 大4
- bパン粉 お茶碗大くらい
- b青のり 大1
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにしておき、酒に浸しておく。
- 2 aを全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 bも混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ
頃合いになったら1をaに浸してbに付けてからフライパンに入れ焼いていく。 - 5 4が狐色になるまで火を通し、火が通ったらお皿にあげ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/22 21:06胸肉がおいしいカツになりました♡
ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)