我が家の味!冷や汁 レシピ・作り方

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はるにぃママ
夏バテしてもさらっと食べられる冷や汁です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
青じそ
20枚
シーチキン
1缶
すりごま
大さじ2
みそ
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
350cc

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに薄めの輪切りにしたきゅうり、千切りにしたしそ、すりごま、シーチキンを入れる。※きゅうりは塩揉みして青臭さを消してもいいです。
  2. 2
    味噌とめんつゆを先に合わせてから、1のボウルに入れ、水をさらに加え混ぜる。
  3. 3
    豆腐を手でちぎりなから加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れ冷やして完成。

おいしくなるコツ

しそが好きな人は40枚くらい入れてもいいですよ!

きっかけ

夏には毎年何回も食べる冷や汁!今年も暑さを乗りきるのに作りたくなった!!

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策冷汁きゅうり

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はるにぃママ 節約大好き!料理も大好き! 自分の大好きなレシピを 載せたいと思います。

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