材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 青じそ
- 20枚
- シーチキン
- 1缶
- すりごま
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
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- 大きめのボウルに薄めの輪切りにしたきゅうり、千切りにしたしそ、すりごま、シーチキンを入れる。※きゅうりは塩揉みして青臭さを消してもいいです。
-
- 2
- 味噌とめんつゆを先に合わせてから、1のボウルに入れ、水をさらに加え混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐を手でちぎりなから加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れ冷やして完成。
おいしくなるコツ
しそが好きな人は40枚くらい入れてもいいですよ!
きっかけ
夏には毎年何回も食べる冷や汁!今年も暑さを乗りきるのに作りたくなった!!
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