我が家の味!冷や汁 レシピ・作り方

我が家の味!冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
夏バテしてもさらっと食べられる冷や汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに薄めの輪切りにしたきゅうり、千切りにしたしそ、すりごま、シーチキンを入れる。※きゅうりは塩揉みして青臭さを消してもいいです。
  2. 2 味噌とめんつゆを先に合わせてから、1のボウルに入れ、水をさらに加え混ぜる。
  3. 3 豆腐を手でちぎりなから加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れ冷やして完成。

きっかけ

夏には毎年何回も食べる冷や汁!今年も暑さを乗りきるのに作りたくなった!!

おいしくなるコツ

しそが好きな人は40枚くらい入れてもいいですよ!

  • レシピID:1200018306
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策冷汁きゅうり
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る