我が家の味!冷や汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに薄めの輪切りにしたきゅうり、千切りにしたしそ、すりごま、シーチキンを入れる。※きゅうりは塩揉みして青臭さを消してもいいです。
- 2 味噌とめんつゆを先に合わせてから、1のボウルに入れ、水をさらに加え混ぜる。
- 3 豆腐を手でちぎりなから加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れ冷やして完成。
きっかけ
夏には毎年何回も食べる冷や汁!今年も暑さを乗りきるのに作りたくなった!!
おいしくなるコツ
しそが好きな人は40枚くらい入れてもいいですよ!
- レシピID:1200018306
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません