うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー レシピ・作り方

うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
柔らかく焼き上げた豚ヒレ肉にガーリックバター醤油のソース♪
ちゃちゃっと簡単、食欲も呑欲(?)も進む一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は食べやすく切る。肉たたき等でたたいてのばしてから、また元の大きさに調える。塩コショウして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、火加減を弱めて蓋をする。3分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 ☆の材料を加え、煮からめる。最後にバターを入れる。バターが溶けたら完成!

きっかけ

豚ヒレで一品。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

酢で味が締まり、肉も柔らかく仕上がります。 手順3。蒸し焼きにすることで中まで火が通りますよ。

  • レシピID:1200018080
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ポークソテー簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ポークソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/08 20:18
    うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー
    めっちゃお肉が柔らかジューシー♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/01 20:18
    うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー
    YAMAT☆さん こんばんは♪いつも、お肉は叩きっぱなしか叩かないの二択でしたが、今回は叩いた後で形を整えました(^^)v味は勿論ベリーデリシャ酢o(^o^)o
  • balletmom
    balletmom
    2021/07/27 21:25
    うまっ♪ガリバタ醤油で豚ヒレソテー
    ガリバタ美味しいですね!ご飯がすすみました U^ェ^U レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る