インスタント麺を使って簡単!大葉香る混ぜ麺 レシピ・作り方

インスタント麺を使って簡単!大葉香る混ぜ麺
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
インスタント麺はスープを使わず麺だけ使用します。

材料(1人分)

  • インスタント麺 1個
  • 大葉 2枚
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●ごま油 少々
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 インスタント麺は袋に記載されている通りに茹でてから、茹で汁から取り出しておく。
  2. 2 大葉はよく洗い、軸を切り落としてから細かく切る。(今回は千切り)
  3. 3 茹でた麺に●の調味料をかけて全体を混ぜる。
  4. 4 麺の上に大葉と桜海老と黒ごまをかけて完成。全体を混ぜて食べ
    てください。

きっかけ

アレンジ麺!

おいしくなるコツ

麺に調味料をかけた後全体を混ぜること。

  • レシピID:1200018031
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン桜えびしそ・大葉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る