がしらの煮付け レシピ・作り方

がしらの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
小さいけどうまい

材料(2~3人分)

  • がしら 4尾
  • 300cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 20g
  • しょうが 2g

作り方

  1. 1 がしらの鱗、エラ、内臓をとる
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、しょうがに薄切りを入れる
  3. 3 ①にがしらを入れて落とし蓋をして中火で5~7分煮る
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

さっとたく

  • レシピID:1200018010
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付けその他のさかな全般その他の煮魚
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/15 00:58
    がしらの煮付け
    いただいたガシラ!
    おいしい煮付けになりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る