まぐろの生姜煮 レシピ・作り方

まぐろの生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
加熱用まぐろを使用したレシピです。

材料(4人分)

  • 加熱用まぐろの身 400g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 加熱したフライパンにサラダ油をひき、まぐろの身を火が通るまでを焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ●の調味料を足して、まぐろ全体に絡める。
  3. 3 まぐろに醤油タレをかけながら、水分が少なくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

加熱用まぐろで一品作りました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れます(^^)

  • レシピID:1200017970
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る