今が旬!ズッキーニのフライ レシピ・作り方

今が旬!ズッキーニのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
ズッキーニのサクサクフライレシピです!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • (中濃ソース) お好みで
  • (タルタルソース) お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすいように輪切り、塩をふり15分置き水分をだし拭き取る
  2. 2 水分を取ったズッキーニにコショウをふり、小麦粉、たまご、パン粉の順でつける
  3. 3 熱した油に入れきつね色になるまであげる
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで中濃ソースやタルタルソースでお召し上がりください!

きっかけ

ズッキーニを購入したので

おいしくなるコツ

・ズッキーニは水分が多いので、あらかじめ塩を振っておいてしっかり水分を拭き取ってください。 ・揚げる時にあまり高温でやると中に火が通る前にすぐきつね色になってしまうので、弱火〜中火で揚げるのがベストです。

  • レシピID:1200017957
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る