今が旬!ズッキーニのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすいように輪切り、塩をふり15分置き水分をだし拭き取る
- 2 水分を取ったズッキーニにコショウをふり、小麦粉、たまご、パン粉の順でつける
- 3 熱した油に入れきつね色になるまであげる
- 4 お皿に盛り付け、お好みで中濃ソースやタルタルソースでお召し上がりください!
きっかけ
ズッキーニを購入したので
おいしくなるコツ
・ズッキーニは水分が多いので、あらかじめ塩を振っておいてしっかり水分を拭き取ってください。 ・揚げる時にあまり高温でやると中に火が通る前にすぐきつね色になってしまうので、弱火〜中火で揚げるのがベストです。
- レシピID:1200017957
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません