基本のアジフライ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2匹
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 30g
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 アジに塩こしょうをふる
- 2 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
- 3 鍋の底から4cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、2を入れる。火が通り、こんがり色づくまで4分ほど揚げたら油を切る
- 4 器に盛り付け、中農ソースをかけて完成⭐️
きっかけ
アジを頂いたので
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください! 中濃ソースの他に、レモン汁やしょうゆなどお好みのものをかけてお召し上がりいただけます。
- レシピID:1200017955
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません