炊飯器でパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- パエリアの素 3合分
- シーフードミックス 1袋
- ソーセージ 5本
- 赤パプリカ 半個
- 顆粒コンソメ 大さじ1弱
- えびの頭(無くても良い) 5個
作り方
-
1
お米を砥ぎザルにあげておく。
パプリカを乱切りにする。
ソーセージは小口切り。
炊飯器に、お米と規定の水を入れる。この時、規定の水より50cc少なくした方がべちゃべちゃにならないと - 2 思います。パエリアの素とコンソメを入れて混ぜたら、パプリカ、シーフードミックス、エビの頭、ソーセージを入れ通常の炊飯スイッチを押し炊き終わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません