炊飯器でパエリア レシピ・作り方

炊飯器でパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
炊飯器と市販の素で簡単パエリア

材料(4人分)

  • お米 3合
  • パエリアの素 3合分
  • シーフードミックス 1袋
  • ソーセージ 5本
  • 赤パプリカ 半個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1弱
  • えびの頭(無くても良い) 5個

作り方

  1. 1 お米を砥ぎザルにあげておく。
    パプリカを乱切りにする。
    ソーセージは小口切り。
    炊飯器に、お米と規定の水を入れる。この時、規定の水より50cc少なくした方がべちゃべちゃにならないと
  2. 2 思います。パエリアの素とコンソメを入れて混ぜたら、パプリカ、シーフードミックス、エビの頭、ソーセージを入れ通常の炊飯スイッチを押し炊き終わったら出来上がり。

きっかけ

お刺身用の海老の頭だけが残ったので作りました。

  • レシピID:1200017950
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊飯器で作る料理
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る