アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
いつもの煮物に豆苗を入れてみました

材料(4人分)

豆苗
半株
蒟蒻
1枚
しめじ
1株
人参
4分の1
丸天
2枚
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蒟蒻、丸天は、薄切りにする。しめじは、石突を取りバラしておく。豆苗は、半分に切る。
    フライパンを中火弱で熱したら、人参、蒟蒻、丸天、しめじを入れ軽く炒めたら●を入れて火が通る
  2. 2
    まで炒めたら、豆苗を入れさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする