自己流ニラ玉 レシピ・作り方

自己流ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ケチャップ餡で作りました

材料(3人分)

  • ニラ 1束弱
  • 3個
  • ▲鶏ガラだし ひとふり
  • ごま油 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●鶏ガラだし 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ★水 大さじ4
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボール割り入れかき混ぜておく。ニラを長さ4センチに切りフライパンを中火で熱しごま油とニラ、▲を入れさっと炒めたら、卵を入れ大きく混ぜて固まってきたら寄せて一つに纏めて皿に盛る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜておく。先程のフライパンに●を入れひと煮立ちしたら、★を入れひと煮立してとろみが付いたらニラ卵にかけて出来上がり。

きっかけ

旬のニラを収穫したので

  • レシピID:1200017912
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る