【離乳食】つぶつぶコーンご飯 レシピ・作り方

【離乳食】つぶつぶコーンご飯
  • 約30分
  • 300円前後
よしお30
よしお30
ル・クルーゼを使った簡単ご飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったお米を鍋に入れ水に浸す。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥ぎ実の部分を包丁で削ぎ落とし①へ入れる。
    芯の部分も一緒に入れる。
    コンソメも入れる。
  3. 3 鍋の蓋を閉じ、沸騰するまで強火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にし更に10分加熱する。
  5. 5 加熱が終わったら蓋をしたまま10分蒸らす。

きっかけ

とうもろこしの季節になったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れることで風味甘みも増します。 水の量は子ども用に少し柔らかめにしています。

  • レシピID:1200017871
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/29 22:49
    【離乳食】つぶつぶコーンご飯
    とうもろこしの季節にぴったりですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/06/17 23:10
    【離乳食】つぶつぶコーンご飯
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る