【離乳食】つぶつぶコーンご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- とうもろこし 1/2本
- コンソメ 1粒
- 水 240ml
作り方
- 1 洗ったお米を鍋に入れ水に浸す。
-
2
とうもろこしは皮を剥ぎ実の部分を包丁で削ぎ落とし①へ入れる。
芯の部分も一緒に入れる。
コンソメも入れる。 - 3 鍋の蓋を閉じ、沸騰するまで強火で加熱する。
- 4 沸騰したら弱火にし更に10分加熱する。
- 5 加熱が終わったら蓋をしたまま10分蒸らす。
きっかけ
とうもろこしの季節になったので。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れることで風味甘みも増します。 水の量は子ども用に少し柔らかめにしています。
- レシピID:1200017871
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件