アスパラ入り焼うどん レシピ・作り方

アスパラ入り焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
めんつゆ簡単焼うどん

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • アスパラ 1本
  • 人参 少量
  • 豚こま切り落とし 100㌘
  • 玉ねぎ 半玉
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ ひとふり
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3つかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り。
    玉ねぎは厚切り。
    アスパラは斜め厚切り。
    フライパンに、豚肉と人参、玉ねぎを入れ中火で少し炒めたら、うどんを入れ料理酒をかけて麺をほぐしながら炒めたら、
  2. 2 めんつゆ、砂糖、塩コショウをしてアスパラも加えて全体に火が通ったら仕上げに鰹節を入れ出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるので

  • レシピID:1200017840
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る