簡単☆生のまま そら豆の冷凍保存(約1ヶ月) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
そら豆に切り込みを入れて、生のまま冷凍し、使うときに茹でる保存方法です。
(冷凍保存期間:約1ヶ月)

材料(保存したい分人分)

生のそら豆
保存したい分

作り方

  1. 1
    莢からそら豆を出します。
  2. 2
    豆の黒い筋がある反対側に包丁で切り込みをいれます。
  3. 3
    ジプロックに入れて、冷凍保存します。
  4. 4
    使うときは・・・
    沸騰したお湯に凍ったままのそら豆を入れ、再沸騰してから2〜3分茹でます。
    茹でてから料理に使って下さいね。

おいしくなるコツ

冷凍した後は切り込みが入れられないので、冷凍する前に切り込みを入れるのがポイントです。

きっかけ

茹でてから冷凍するのが面倒だったので、この方法で冷凍してみましたが、いつもと同じように使えました☆

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする