白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘い醤油味でご飯が進みます

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • しめじ 2分の1株
  • 人参 4分の1本
  • 1個
  • 豚挽肉 50グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白だし 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、薄切りの人参、白菜と細かく切ったしめじを入れ軽く炒めたら料理酒、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ混ぜたら蓋をして火が通るまで炒めたら
  2. 2 ら、卵を割り入れ軽く混ぜ火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもキャベツで作りますが、白菜で作りました。

  • レシピID:1200017685
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る